Александр Ильин, ресторанный обозреватель сервиса «Афиша-Рестораны», 06 декабря 

Ресторан Carne Vino открылся на углу Кузнецкого Моста и площади Воровского, на месте бара La stanza.                   Принадлежит новое заведение так же, как и прежнее, Юлии Высоцкой. Александр Ильин побывал там и одобрил увиденное.

 

В помещении бывшей La stanza, на первый взгляд, мало что изменилось. Тот же бар, те же складные стулья с именами режиссеров и актеров на спинках. Но нет — поменяли столы, выдрали подвесные потолки, расшторили (были же шторы? во всяком случае, полумрак был) окна, и теперь стало больше воздуха-света. Но идти сюда надо явно не с тем, чтобы рассматривать столешницы. Идти сюда надо за едой.

Еда 

Мясо копченое, запеченное и почти сырое, фрукты, корневые овощи и чили, текс-мекс-классика и русская каша — шеф Григорий Соловьев чувствует себя на кухне полноправным хозяином. Это абсолютно его личная вселенная; и такой степени свободы в ресторане, которым владеет Высоцкая, я не припомню со времен «Ёрника».

Конечно, Соловьев — повар совершенно другой школы и другого стиля, чем Дэниел Фиппард, но чувство уверенности в том, что надо делать именно так и никак иначе, ни с чем не перепутаешь. Он явно не стремится попасть в число обожаемых медиа гениев и вообще по большей части помалкивает, предпочитая высказываться через еду. И она заслуживает, чтобы ее заказывали.

Бутерброд с ростбифом и томатной сальсой (490 р.) — большая, размером с иное горячее блюдо закуска. Отличный хлеб — точнее, бриошь, которую пекут здесь же, на кухне Carne Vino; важнейшая деталь для бутерброда (про которую обычно забывают, но не в этом случае). Отличный ростбиф: слегка подкопченный, но не до потери характера; говорят, его сначала маринуют трое суток с пятью видами перца — вызывает уважение, но за копчением незаметно. Сальса — забавно, но это та самая сальса, рецепт которой бог знает когда в Москву привез Айзек Корреа и утвердил в качестве единственно правильного.

Ростбиф встречается в меню еще пару раз. Первый — в разделе «Копчение», 250 р. за 100 г, и это несколько дешевле, чем торгуют, например, на Даниловском рынке. Второй — в составе салата с копченой морковью (420 р.), и вот его обязательно надо попробовать. Если бы Carne Vino располагался на берегах, скажем, Патриарших прудов, эта морковь светилась бы в инстаграме, как солнце. А так — хороший салат, чувственный, с ясным балансом и красивый.

Тартар из говядины зернового откорма (420 р.) — казалось бы, о чем говорить. Однако его подают с джемом, сваренным из свеклы, сливы и чили; надеюсь, что когда-нибудь догадаются разливать его по банкам и продавать навынос. В общем, получается совершенно другой тартар, необыкновенный, со сладостью, «землей» и остротой во вкусе.

Другие блюда, также заслуживающие внимания, хоть и поспокойнее, — горячие. Говяжьи щеки с копченым картофелем (520 р.), перловая каша с тушеной говядиной и соусом порто (420 р.), совершенно гениальный строганов из говяжьих почек с пюре из копченого картофеля (520 р.) и самое веселое и дешевое — картофель, запеченный в домашней лепешке с сыром (270 р.).

Еще, понятное дело, в Carne Vino готовят стейки, ребра говяжьи и свиные, бургеры, крылья и прочие следующие из названия мужественные продукты. На них по большей части рассчитана и винная карта.

Вино 

Карту Carne Vino можно уверенно охарактеризовать как преимущественно мясную, однако мальбеком и ширазом дело не ограничилось. Сомелье Арина Герасимова подобрала свой собственный топ-100, включающий и бургундскую нетленку, и мало кому известные итальянские автохтоны, и еще менее известные испанские винтажи. Единственный критерий, которым она руководствовалась, — чтобы подходило к мясу. Поэтому большинство вин в карте красные, да и белые не вполне, так сказать, белы. Например, обычно бесхарактерное пино-гриджо оказывается ощутимо маслянистым, отдает дубом и даже жареными семечками (странное ощущение, но с копченой картошкой работает как нельзя лучше). Ценовой диапазон — от 1900 до 6000 рублей за бутылку; гуманно.

Вердикт

Юлия Высоцкая наконец-то посмотрела по сторонам, обнаружила, что ее заведение располагается аккурат напротив проходной ФСБ, и сделала выводы, вполне лестные для предполагаемых гостей. Сдержанные мужчины, эфемерным радостям высокой гастрономии предпочитающие конкретные кусок мяса и стакан вина, их терпеливые подруги — ресторан Carne Vino сделан если не для них, то про них точно. При этом здесь действительно можно очень красиво выпить и неплохо поесть, особенно если любишь копченое; шеф Григорий Соловьев делает более чем симпатичную кухню и демонстрирует авторский подход даже в тех случаях, где ничего такого не ждешь. Теперь главное, чтобы вино не подорожало.​



Новое меню в Carne Vino!

Новый весенний раздел закусок к вину и мега-блюда для компаний!

16.03 в 20:00 - Dj Astakhov 17.03 в 21:00 - Dj Aslamov

В эти выходные ждем вас на ужин в компании наших лучших диджеев

16.03 в 20.00 - Dj Astakhov
17.03 в 21.00 - Dj Aslamov

Взгляд на восток: постное меню в Carne/Vino

"Гигантский наггетс" – стейк из цветной капусты – пальчики оближешь!

Теплая атмосфера солнечной Испании!

В среду 21.02 в 20:00 CV наполнит теплая атмосфера солнечной Испании!